Наверх

"Бизнесу мешают: в России хотят переписать десять тысяч ГОСТов

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы обеспокоенны, какого качества будут продукты без старых ГОСТов, фото Pro Город
Ярославцы высказали свое отношение к изменению стандартов производства

Масштабную ГОСТовскую реформу затевают в Росстандарте. По мнению главы Росстандарта Алексея Абрамова, устаревшие ГОСТы мешают развитию экономики и скоро будут пересмотрены или отменены. Об этом сообщают "РИА Новости". Обновление стандартов должно положительно сказаться на производстве, это подтолкнет производителей переходить на современную техническую политику.

- Бизнесу и развитию экономики мешают устаревшие требования, и здесь слабым звеном являются советские ГОСТы — государственные стандарты, принятые до 1991 года. - Цитирует главу Росстандарта Алексея Абрамова РИА Новости. - Большинство из них относится к сфере добровольного применения, и все они в ближайшей перспективе подлежат пересмотру или отмене. В результате обновление фонда стандартов затронет порядка 10 тысяч стандартов.

В группе "Pro Город Ярославль" ярославцы высказали свое мнение об изменении и отмене старых ГОСТов. 47 процентов опрошенных высказались против отмены старых стандартов. По мнению горожан, созданы существующие требования для сохранности качества продуктов, а любые изменения пагубно скажутся на составе. 45,5 процентов считают, что ГОСТовская реформа ничего не изменит, стандарты производители давно не соблюдают. 10,5 процентов голосующих признались, что ГОСТы устарели и их необходимо менять.

Читайте также: "Лучше гусиная кровь, чем картошка": тайка откровенно рассказала о продуктах в России.

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru