В Тутаеве за падение девочки из окна детского сада заведующую оштрафовали на 3000 рублей

В Тутаеве за падение девочки из окна детского сада заведующую оштрафовали на 3000 рублей

Жизни самой девочки ничего не угрожает

Выплатить денежный штраф за падение полуторогодовалой девочки со второго этажа детского сада придется заведующей детского сада "Колосок" в Тутаеве. Именно такое постановление вынес Роспотребнадзор по Ярославской области после расследования инцидента, сообщает Тутаевская прокуратура.

11 августа в Тутаеве из окна детского сада "Колосок" выпала девочка. Как выяснилось позже, это произошло во время проветривания второго этажа детского сада, которое не должно было проводится при детях и является нарушением требований СанПиНа. Портал "Pro Город" уже ранее освещал эту тему. Напомним, что воспитательница в момент падения девочки была в раздевальной комнате, где меняла другому ребенку одежду.

Воспитателем работала молодая девушка с опытом работы в детском саду чуть меньше года. В тот же день она написала заявление на увольнение.

- Этот случай не имеет оправдания. Работник проявил халатность, и мы, в любом случае, ее уволили бы. Воспитатель нарушила свои должностные обязанности. Нельзя проветривать помещение, когда в нем находятся дети, и категорически запрещается уходить с места работы, - сообщила после падения девочки заведующая детским садом Надежда Бородай.

Сама девочка отделалась сотрясением мозга, ее жизни ничего не угрожало. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости