Наверх

"Пока совсем не ослепнет": ярославне, потерявшей глаз на квесте, отказали в инвалидности

Возрастное ограничение: 16+
Аня будет бороться за свое здоровье. Фото предоставлено Анной Васюковой
Аня Васюкова всю свою жизнь помогала больным деткам, но когда понадобилась помощь девушке, ее бросили в беде.

18-летняя Анна Васюкова из Рыбинска лишилась глаза в квест-комнате. Она и друзья-волонтеры получили игру в подарок за помощь больным детям. На улице был фейерверк, снаряд прилетел из окна прямо в глаз...

Хрусталик собирали по частям, сохранить зрение не удалось, глаз пришлось ампутировать. Аня - очень сильная девушка. Она продолжала идти к своей мечте - стать юристом. Несколько раз вместе со своей мамой она ездила в областную комиссию в Ярославль, чтобы оформить инвалидность. Услышав вердикт сегодня, девушка заплакала. 

Сказали: "Если второй глаз не ослеп, значит, инвалидность не нужна", - говорит мама Светлана Леонидовна. -  А у Ани второй глаз плохо видит - минус три. 

Это как издевательство, признается Аня.

Сложно привыкнуть, - говорит она. - Когда нахожусь на улице, плохо ориентируюсь в пространстве. Не могу понять даже, на каком расстоянии дерево. Из-за такого напряжения болит голова. 

Семья потратила 130 тысяч рублей на платные анализы, которые можно сдавать только в Москве. Протез пока поставили временный. На постоянный нужны большие деньги.Их дадут, если будет инвалидность. 

Сейчас в отношении организаторов квеста идет следствие. А мама с Аней решили: будут оспаривать мнение комиссии. Для девушки Инвалидность не только необходимость по состоянию здоровья. Также ей нужна льгота для поступления в университет.

Хочу быть юристом, - говорит Анна. - Буду защищать людей, заставлять законы работать. 

Читайте также: "Кто пишет законы": люди поддержали маленькую ярославну без глаза, которой отказали в инвалидности.

Здоровье Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru