Наверх

Председатель Госдумы предложил внести изменения в Конституцию

Возрастное ограничение: 12+
Володин предлагает сделать конституцию более современной, фото duma.gov.ru
Политик заявил, что необходимо ликвидировать дисбаланс ветвей власти в стране

Изменить Конституцию и увеличить полномочия Госдумы предложил Вячеслав Володин. Сегодня, 17 июля, его статья "Живая Конституция развития" опубликована в "Парламентской газете". В ее тексте российский политик заявил о том, что нижней палате парламента необходимо позволить участвовать в формировании правительства РФ и проработать нормы отчёта Правительства перед парламентом по вопросам, которые поставлены Госдумой. В части оценки деятельности отдельных министерств. 

- Базовые конституционные нормы и ценности неизменны. - Заявил ВОлодин. - Другие положения Конституции могут развиваться и адаптироваться к современности. Но это должно происходить через механизмы качества демократии, процедурную насыщенность баланса и взаимодействия властей, требуемую для достижения конституционных целей, в частности целей социального государства

Напомним, что это не первый раз, когда Вячеслав Володин предлагает пересмотреть положения Конституции. Эту тему он поднимал в декабре 2018 года. 

Статью Володина прокомментировал ярославский изестный политик Дмитрий Петровский. 

-  Предложение, конечно, очень демократичное. - Рассуждает депутат. - Но есть одно большое но. Во многих странах Правительство действительно формирует партия имеющая большинство в парламенте, или создаётся коалиция из партий для его формирования. Достаточно демократично. И соответствует принципу декларируемым Володиным по укреплению контроля над исполнительной властью. Но - видимо Володин не в курсе, что у нас так и происходит.... В принципе, тогда надо ставить вопрос не о реформировании Конституции - а о созыве съезда партии ЕР, и избрания нового руководителя партии. С последующим лишением Медведева полномочий, и избранием Думой нового Председателя Правительства с формированием состава правительства рекомендуемого большинством Думы. По моему так логичнее.

Читайте также: "В России так работают все": за зарплатное рабство будут строго наказывать.   

Жизнь в городе Политика Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru