Громкое дело: начальника филиала электрокомпании обвинили в получении подкупа в крупном размере

Громкое дело: начальника филиала электрокомпании обвинили в получении подкупа в крупном размереМужчину обвиняют в подкупе, фото с сайта энергетической компании

Мужчина "помогал" коммерческим фирмам в приемке выполненных работ - в этот момент его и поймали

Сейчас стало известно о новых эпизодах и подробностях громкого уголовного дела.  Еще в феврале 2019 года сотрудниками ФСБ был задержан заместитель директора и начальник ярославского филиала крупной энергетической компании. Как сообщает источник, ярославца поймали, когда он получал деньги от одного из партнеров фирмы. Средства переводили прямо на банковскую карточку.

Из материалов дела следует, что мужчина получал 10 процентов от суммы договора за помощь в приеме выполненных работ.

- Первоначально мужчине вменяли получение взятки в крупной размере, но в связи с тем, что в настоящее время компания не относится к акционерным обществам, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, его действия были переквалифицированы на коммерческий подкуп в крупном размере, - сообщает источник. 

Всего сейчас известно о трех подкупах. Таким образом ярославец "заработал" более 700 тысяч рублей. Теперь ему грозит до 9 лет лишения свободы и огромный штраф в несколько миллионов рублей.

Читайте также: Повелся на липовые деньги: в Ярославле чиновника поймали на взятке.   

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости