«Третий глаз с химическим датчиком»: ярославец нашел в луже доисторических существ

«Третий глаз с химическим датчиком»: ярославец нашел в луже доисторических существМужчина рассказал о своей находке на ютуб-канале/фото предоставлено автором видео

Евгений Герасимов был очень удивлен, когда увидел редких ракообразных, которые существуют на планете со времен динозавров

«Эти твари как будто вылезли из фильма ужасов»! Именно так в социальных сетях комментируют видеоролик Евгения Герасимова, который он выложил на своем YouTube-канале.

- Это щитники, они имеют панцирь и три глаза. Это очень интересно, потому что не понятно, зачем им третий глаз, толи для ориентирования в пространстве, толи это химический датчик, - рассказывает приятельница Евгения.

Сам Евгений занимается раскопками и изучает археологию. Он был очень удивлен, когда наткнулся на таких существ в Ярославской области, потому что видел их впервые.

- Известно только то, что они очень древние,со времён динозавров живут, неприхотливые к еде, питаются червячками,и когда водоем пересыхает, откладывают цисты в ил,- поясняет Евгений. - Тем самым они и прожили около 200000000 лет, и дошли до наших дней, почти в неизменном виде.  

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости