Наверх

«Фантастические трехглазые твари»: омерзительные чудовища обитают лужах Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина рассказал о своей находке на ютуб-канале/фото предоставлено автором видео
Необычных животных поймал и снял на видео горожанин Евгений Герасимов

Они похожи на существ из фильма "Чужой", которые во рту у людей яйца откладывали. А встретить их можно в самой обычной ярославской луже. Редких существ поймал и заснял Евгений Герасимов.

Ярославец занимается раскопками и изучает археологию. Он был очень удивлен, когда наткнулся на таких существ в Ярославской области. Они сохранились со времен динозавров и известны, как щитни.

Вот, полюбуйтесь на них на видео.

Видео с YouTube-канала Евгения Герасимова:

- Известно, что эти животные неприхотливы к еде, питаются червячками, и когда водоем пересыхает, откладывают цисты в ил,- поясняет Евгений. - Тем самым они и прожили около 200000000 лет, и дошли до наших дней, почти в неизменном виде.  

Сами существа размером с головастиков. Но присмотревшись к внешности, не каждый решится взять их в руки. Однако Евгений ми его супруга - не из таких. Они быстро посадили щитней в бутылку с водой дабы рассмотреть их поближе и показать публике.

- Щитники имеют панцирь и три глаза. Это очень интересно, потому что не понятно, зачем им третий глаз, толи для ориентирования в пространстве, толи это химический датчик, - рассказывает приятельница Евгения.

А другие наши герои - вполне милые и ищут себе дом. Ранее "Pro Город" писал о 12 осиротевших кошках.

Животные Жизнь в городе Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru