Наверх

Эти товары станут дороже: в Россию начнут ввозить пальмовое масло по новой ставке НДС

Возрастное ограничение: 12+
Повышение НДС скажется на стоимости продуктов, фото Pro Город
В Госдуме инициатором этой идеи стал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин

Эту идею сегодня, 23 июля, рассмотрят  на пленарном заседании российские политики. Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Володин предлагает лишить пальмовое масло 10-процентной льготной ставки НДС. Об этом сообщает "ТАСС".

- Думаем, исходя из анализа, прогнозируем, что после повышения НДС импорт пальмового масла будет замедлен, - заявил Володин. - Если в прошлом году его рост был более 20%, то после введения этой нормы он будет замедляться, потому что все страны борются с засильем пальмового масла.

По мнению политиков, после повышения НДС цена на некачественные продукты питания, в состав которых входит пальмовое масло, вырастут. А значит россияне откажутся от такое вредной еды. Также это принесет бюджету страны примерно 5 миллиардов рублей. А тем временем в ЦФО уровень годовой инфляции снизился. Это сразу отразилось на стоимости продуктов питания.

- Замедление годовых темпов прироста цен отмечалось во всех регионах округа, за исключением Ярославской области, где инфляция сохранилась на майском уровне. - Сообщили в Банке России.

Читайте также: Не доедают: доклад Роспотребнадзора шокировал россиян 

Деньги Жизнь в городе Продукты Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru