Наверх

Это врачебная тайна: ярославские медики о лишении инвалидности девушки без глаза

Возрастное ограничение: 16+
Девушка прячет свой протез от посторонних глаз/фото предоставлено пострадавшей
Ана Васюкова осталась без органа зрения когда пошла на экстремальный квест в комнату развлечений

Зимние каникулы Аня запомнит на всю жизнь. Вместе со своими друзьями девушка выиграла билеты в квест-комнату за помощь в проведении мероприятия для детей-инвалидов.

Девушка высунулась в окно, чтобы увидеть фейервек, но петарда прилетела ей прямо в глаз. Орган зрения врачи собирали по кускам, но так и не смогли сохранить.

- Я перенесла несколько операций и теперь хожу с протезом, - рассказывает девушка. - Недавно врачи сказали, что я не инвалид, потому что один глаз у меня видит. Я считаю, что это нечестно и хочу вернуть инвалидность. Дело в том, что протез стоит денег, его надо менять, за ним надо ухаживать, поэтому мне просто необходимы льготы, чтобы покрывать расходы на дальнейшее лечение.

В больнице Ане выдали справку о заключении медико-социальной экспертизы, по которой сложно понять причину отказа. 

Подписывайтесь на наш Инстаграм.

В бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области сообщили, что разглашать информацию по конкретному человеку нельзя — это врачебная тайна.

- В настоящее время порядок установления инвалидности в РФ следующий: в соответствии с положениями «Правил признания лица инвалидом», гражданин направляется на освидетельствование после проведения полного комплекса реабилитационных мероприятий при наличии стойких нарушений функций организма, - рассказывает и.о. руководителя — главного эксперта по медико-социальной экспертизе Ирина Коломкина. - Под стойкими нарушениями функций понимаются нарушения, которые не устранены в ходе реабилитационных мероприятий. При этом, как минимум, наличие умеренных нарушений функций организма является основанием для установления инвалидности. В каждом конкретном случае при проведении медико-социальной экспертизы гражданина проводится количественная оценка стойких нарушений функций организма и оценивается наличие и степень выраженности ограничений категорий жизнедеятельности, по результатам которых устанавливается или не устанавливается инвалидность.

 

Читайте также: "Дочурка была на заднем кресле": выжившая в горящем авто ярославна рассказала о ЧП 

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru