Наверх

"Приняли по-тихому": прекратить бунт из-за храма призывает мэр Рыбинска

Возрастное ограничение: 16+
Горожане разбились на два лагеря. Одни считают, что новый храм необходим, а другие выступают против строительства

Вчера рыбинцы составили коллективную петицию против строительства храма в березовой роще. Горожане считают, что вырубать деревья ради постройки церковного сооружения — плохая идея. Однако, православные, которые ездят на службы в другие районы города, с этим не согласны.

Сегодня мэр Рыбинска Денис Добряков прокомментировал народный бунт, который активно обсуждают в социальных сетях.

- Большое количество рыбинцев высказываются против строительства часовни в березовой роще, - говорит Денис Добряков. - Напомню, что данное решение прошло через процедуру публичных слушаний, на которые пришли чуть больше 50 человек. 49 человек проголосовали за предоставление участка под религиозное назначение, пять высказались против, четверо – воздержались. В такой ситуации предлагаю назначить еще одни публичные слушания, и дать возможность жителям микрорайона обозначить свое мнение. Следите за официальной информацией, приходите на слушания и сами решайте судьбу своего микрорайона. 

Подписывайтесь на наш Инстаграм. 

Однако, на страничке у Дениса Добрякова Вконтакте горожане утверждают, что на публичные слушания их не позвали.

- Если бы я в прошлом году узнала о слушаниях, пришла бы непременно (и проголосовала бы против строительства)_ пишет Полина Иванова. - Но подобные мероприятия непринято широко освещать, проводятся они, как правило, по-тихому и для своих, заинтересованных. Результат, таким образом, очевиден. А вообще не понимаю, почему для того, чтобы создать один объект, нужно испортить и изгадить другой? Почему строить надо именно в роще? Почему не на любом пустыре в округе, их там много? Да и вообще выбор места для религиозного объекта странный, рядом с большим ТЦ, где то и дело проводятся массовые увеселительные мероприятия.

Однако, есть и такие, кто считает, что березовая роща станет только лучше, если в ней появится храм.

- Березовая роща станет только лучше, если там появится храм, - пишет Алексей Грибоедов. - Территория облагородится, находится там будет приятнее.

Читайте также: «Зачем работать, если можно жить так»: ярославские водители бунтуют против ночных воров

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru