Наверх

Зонт станет угрозой для жизни: "желтый" уровень опасности объявлен в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Синоптики сообщают, непогода резко обрушится на город, фото Pro Город
Метеорологи сообщают о надвигающейся непогоде - предупреждение будет действовать с 23 июля до вечера 24 июля

Гидрометцентр России объявил "желтый" уровень опасности в регионах Центрального федерального округа. Связанно это с волновым циклонном, который движется с Балтийского моря и его атмосферными фронтами. Опасность представляет сильные дожди с грозами и молниями в течение двух предстоящих дней (с вечера 23 июля до вечера 24 июля). Опасность представляют не только деревья и рекламные щиты, которые могут рузнуть, но и молнии - их может привлечь даже обыкновенный зонт.

- Нужно помнить, что удар молнии опасен не только тогда, когда гроза бьёт непосредственно в человека, но в предметы, находящиеся рядом. - Предупреждают в МЧС России. - Поэтому не стоит прикасаться ко всему мокрому, железному, электрическому, потому что в такие вещи молния бьёт чаще всего. Часы, цепочки и даже раскрытый над головой зонтик – потенциальные цели удара. 

После непродолжительной солнечной погоды сегодня вечером и завтра днем на Ярославле обрушатся дожди. 

- Ближайшей ночью пасмурная погода, сильный дождь, возможна гроза, температура +14..16°. - Сообщают специалисты Фобос. - Атмосферное давление в пределах нормы.
24 июля, в течение суток ожидается пасмурная погода, сильный дождь, возможна гроза; ночью +14..16°, днем +22..24°, ветер юго-восточный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. 

Читайте также:  Под 30 градусов: погода в Ярославле скоро изменится. 

Жизнь в городе Погода Природа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru