Наверх

«Не трогайте Конституцию»: депутат из Ярославля обратился к Путину

Возрастное ограничение: 16+
Ярославский депутат написал письмо Владимиру Путину /фото Дмитрий Петровский
Дмитрий Петровский уже составил официальное обращение, в котором он дает совет главе государства

На прошлой неделе россиянам сообщили о том, что в Конституции РФ могут произойти изменения. Представитель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что документ нужно адаптировать к современности. 
Известный депутат Дмитрий Петровский таким предложением был очень сильно удивлен. Он составил официальное обращение к президенту Владимиру Путину, с просьбой взглянуть на это предложение с другой стороны.  

Подписывайтесь на наш Инстаграм. 

- К сожалению, в последние недели увеличилось количество заявлений различных политических сил, в том числе и руководителя Государственной Думы РФ, руководителей парламентских партий РФ, с призывами об изменении Конституции РФ. На мой взгляд, прежде чем вносить изменения в Конституцию, необходимо этим политическим силам научиться соблюдать нормы существующей Конституции. Потому что, если нормы Конституции не соблюдать, вносить в нее изменения не имеет никакого смысла, - советует Дмитрий Петровский. - По моему мнению, Конституционное закрепление равенства общественных объединений перед законом выступает в качестве гарантии политического плюрализма и недопущения утверждения в обществе системы, подчиняющей себе государство, иные политические и социальные институты. Одновременно это положение означает запрет, адресованный государству, его органам и должностным лицам создавать более благоприятные условия существования и деятельности одних объединений и, напротив, препятствовать существованию и деятельности других объединений, если их цели и действия не противоречат Конституции и федеральным законам. Таким образом, государственное финансирование парламентских политических партий, утвержденное в ФЗ № 95 от 11 июля 2001 года, нарушает права всех остальных политических сил, создает более благоприятные условия для одних общественных объединений перед другими. 


Отметим, что ярославцы время от время лично обращаются к Владимиру Путину. Глава государства отреагировал на просьбу многодетных матерей вернуть льготы. Почему родители остались не довольны, читай по ссылке.

 

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru