Правительство области: межведомственная комиссия проверила детский лагерь «Молодая гвардия»

Правительство области: межведомственная комиссия проверила детский лагерь «Молодая гвардия»Проверка в детском лагере «Молодая гвардия», фото пресс-службы Правительства Ярославской области

Причиной стали фотографии, появившиеся в социальных сетях

По поручению регионального Правительства межведомственная комиссия проверила оздоровительный лагерь «Молодая гвардия». Поводом для визита стала информация о неподобающих условиях в лагере, в которых отдыхают и проживают дети, которую раннее опубликовал ряд СМИ.

Под инспекцию попали корпуса, столовая, система безопасности. Специалисты проверили качество питания, а также поговорили с воспитанниками лагеря.

В особом фокусе проверки оказались места, фото которых появились в социальных сетях. 


– Грубых нарушений, которые бы создавали угрозу жизни и здоровью детей, в «Молодой гвардии» не выявлено, – сообщила в региональное Правительство  по итогам проверки начальник отдела ярославского управления Роспотребнадзора Марина Королева. – Ситуация находится на контроле.

«Молодую гвардию» построили в 1947 году и ранее он принадлежал «Ярэнерго». Сейчас он в собственности частного лица. Детей здесь принимают только летом, и многие приезжают сюда не один год подряд. Роспотребнадзор постоянно проверяет «Молодую гвардию», поскольку лагерь находится в реестре организаций оздоровления и отдыха детей на территории Ярославской области на 2019 год. В течение же всего летнего сезона,  каждый месяц сотрудники управления совместно с представителями органов исполнительной власти региона во всех лагерях области проводят контрольно-надзорные мероприятия. 

– Сейчас в регионе работает 21 загородный лагерь, в них находятся почти 5 с половиной тысяч детей, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова. – У всех есть санитарно-эпидемиологические заключения, в том числе и у «Молодой гвардии».

Эксперты с применением лабораторных методов исследуют в лагерях питьевую воду, продукты питания, кулинарные изделия. В зоне внимания также микроклимат и искусственное освещение в помещениях.

- У «Молодой гвардии» есть паспорт безопасности, своя служба охраны и система видеонаблюдения, которые работают 24 часа в сутки, -  сообщил комиссии  организатор «Молодой гвардии» Дмитрий Рыбаков. – К этому сезону в столовой установили пароконвектоматы для правильного детского питания, полностью обновлен один из корпусов. Имеются тепловентиляторы и безопасные обогреватели.

Организатор «Молодой гвардии» также добавил, что в лагере  ежегодно проводят косметический ремонт: красят стены, полы и окна.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости