Депутат Олег Ненилин: "Мэрия Ярославля не давала разрешение на торговлю организаторам "Белорусской ярмарки"

Депутат Олег Ненилин: "Мэрия Ярославля не давала разрешение на торговлю организаторам "Белорусской ярмарки"Алексея Шумилина

В договоре цирк не обозначил территорию, которую можно занимать

В Ярославле около двух недель перед цирком разбиты торговые палатки. В городе проходит выставка-ярмарка белорусско-российских товаров. Многие ярославцы возмущены присутствием торговых палаток в центре города. Они считают, что павильоны портят облик исторической части областного центра. Депутат Олег Ненилин решил разобраться в ситуации и проверить, насколько соблюдается закон. 

- Организаторам ярмарки администрация цирка выдала разрешение на торговлю. Но в договоре не был обозначен земельный участок, который можно занимать. По идее, цирку принадлежит лестница и около 10 метров от края здания. Вся остальная территория принадлежит городу, - рассказал “Pro Городу” Олег Ненилин.

Вот и выходит, что сами того не подозревая, организаторы "Белорусской ярмарки" торговали на территории, которую по закону не могли занимать. А город разрешение на торговлю не давал. Все остальные документы у организаторов имелись. 
 
По мнению Олега Ненилина, идея устраивать ярмарки в Ярославле хорошая. Только воплощение страдает.

- Во многих европейских городах проходят подобные ярмарки. Только носят они более упорядоченный характер. Они представляют собой красиво украшенные торговые ряды. Поблизости обустраивают места для развлечений, ставят малые архитектурные формы. Чтобы в Ярославле проходило так же, мэрия должна установить требования, разработать технические условия проведения ярмарок. А то сейчас у нас стоят палатки хаотичным образом, как в 80-е годы, - говорит Олег Ненилин.

Напомним, организаторы ярмарки-выставки сказали, что сегодня, 18 сентября, в Ярославле они последний день. Завтра они переезжают в другой город.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости