Наверх

Психолог из Ярославля о том, как изменятся люди через 20 лет

Возрастное ограничение: 12+
Психолог Екатерина Лебедев о темпераментах будущего, фото vk.com/lebedeva1206
Сегодня авторскую колонку для "Pro Город Ярославль" написала известный ярославский психолог Екатерина Лебедева

Я невероятно кайфую от того, в каком времени мы живём. Новые технологии развиваются со скоростью света. Мы можем в течении суток легко оказаться на другом конце планеты. Увидеть по видео связи человека за несколько тысяч километров. Благодаря интернету нам доступны все знания мира, только бери и пользуйся не вставая с дивана.

А ещё сравнительно недавно для истории, Ломоносову пришлось идти 30 дней пешком, что бы учиться в Москве в академии. Ещё во времена наших мам и бабушек нельзя было иметь все и сразу.

Быть молодым, успешным и богатым, открыть своё дело? Нет, сначала нужно было получить стаж работы и кучу осуждения, выскочек не любили. Красивым сервизом из серванта пользоваться нельзя, он на особый случай(который никак не настанет), ходить в штопаных вещах, а новые хранить в шкафу, собирать хлам на чёрный день. Бесконечное откладывание жизни на потом, никому не нужная жертвенность и фокус внимания на экономии, вместо видения новых ресурсов, что бы жить лучше.


Люди будущего на мой взгляд, будут кардинально отличаются от людей прошлого. Они не привязываются к вещам, имуществу и жилищу. Легко переезжают из города в город, а иногда пробуют другие страны для жизни. Легко и быстро осваивают новые навыки и профессии. Трепетно относятся к своим желаниям, делают что хотят, а не что нужно. На выражение «надо поступить вот так» отвечают «а кому надо?».

Люди будущего, конечно, верят в бога или в энергию, вселенную, но им не нужно вступать в различные секты, придерживаться определенного религиозного учения. Им не нужны проповеди, заповеди, так как они сами интуитивно чувствуют законы гармонии жизни.

Люди будущего живут в отсутствии ожиданий, им никто ничего не должен, ни родители, ни государство, ни страна. Они умеют быть благодарными, их мозг быстрее и умеет мгновенно перестраиваться.

Люди будущего свободны от зависимостей. У них нет пристрастия к алкоголю, вредной пище, наркотикам. Они не аскеты, могут себе много позволить, но не хотят. Интуитивно не употребляют то, что может губительно сказаться на их организме.

Они не выпендриваются внешними атрибутами успеха и не оценивают людей по марке машины, телефону или одежде. Выглядят стильно, удобно, красиво, но не броско. Им все равно, к какой расе принадлежит человек. Они не делят людей по национальностям, а оценивают только личностные качества.

Для людей будущего слово любовь не пустой звук. Они заводят отношения только по душевной, эмоциональной, физической и интеллектуальной близости. Не рассматривают человека с точки зрения закрытия собственных потребностей и проблем. Они самодостаточны.

Они умеют искренне дружить. Для них отношения не строятся на рыночном «ты мне, а я тебе», только искренний энергообмен. Их желания очень быстро сбываются, они всегда знают, что хотят и вся вселенная способствует реализации их целей.

Это лишь мое представление о людях будущего, я не навязываю своё мнение и не считаю, что нет других правильных вариантов.

 


Интересно ваше мнение. А как людей будущего видите вы?

Читайте также: "Пластмассовая еда": авторская колонка ярославны о кризисе продуктов.

Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru