Наверх

Антимонопольная служба: действия "ТГК-2" могли привести к аварийной ситуации в Ярославле

Возрастное ограничение: 0+
УФАС возбудило дело в отношении генерирующей компании

Ярославское УФАС возбудило дело в отношении энергетической компании "ТГК-2" по факту злоупотребления доминирующим положением и нарушением закона "О защите конкуренции".

Поводом тому послужило обращение предприятия "Яргорэнергосбыт", у которого с "ТГК-2" заключен контракт на услуги по передаче теплоэнергии по сетям, расположенных во всех районах города. Согласно заявлению, в течение прошлого года генерирующая компания не оплачивала оказанные работы, в связи с чем на сентябрь 2013 года у нее образовалась задолженность в 193 миллиона рублей перед "Яргорэнергосбыт". В свою очередь у последней накопился долг перед другими организациями.

Антимонопольная служба, на основании всего изложенного, расценила действия "ТГК-2" как угрозу приостановления деятельности "Яргорэнергосбыта". Это, в свою очередь, могло повлечь за собой невозможность обслуживания тепловых сетей и, как следствие, могло привести к аварийной ситуации, остановке теплоснабжения и перекрытию горячей воды в Ярославле.

Руководитель Ярославского УФАС Алексей Ширков:

В результате указанных действий МУП «Яргорэнергосбыт» не могло качественно осуществить деятельность по ремонту тепловых сетей, в том числе снизился объем материальных запасов, не исполнялся план по ремонту, в связи с чем возникла реальная опасность не подготовить сети надлежащим образом к отопительному сезону.

Напомним, "ТГК-2" также имеет огромный долг перед "Газпромом", из-за которого в Ярославле надолго могли перекрыть подачу горячей воды. Кроме того, по некоторым источникам, задолженность перед "газовиками" у генерирующей компании лишь вырастает.

Деньги ЖКХ Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru