Наверх

Десятки российских туристов погибли в Турции: версия туроператора из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Девушке стало плохо и она присела на камень/ фото ProГород
Генконсул рассказал, чем опасен один из самых популярных среди туристов курорт

Лето — пора отпусков. Ярославцы массово стараются уехать из города в жаркие страны. Горожане покупают путевки в Грецию, Тайланд и в Турцию. Однако, по данным издания «РБК», Генеральное консульство сообщило, что в этом году десятки туристов из России погибли во время отпуска в Анталье.

Главная причина смертей — хронические заболевания, которые обостряются во время сильной жары. Зачастую отдыхающие пренебрегают рекомендациями врачей и халатно относятся к своему здоровью.

«ProГород» выяснил, можно ли считать популярный турецкий курорт опасным.

- В Ярославле никаких вопросов по поводу данного курорта не возникает, - поясняет директор одной из ярославских турфирмы Ольга Лавринюк. - На личном опыте знаю, что на отдыхе часто могут страдать дети. Травмы случаются около бассейна или на горках. Это в первую очередь зависит от родителей. Мамы должны смотреть за детьми, быть внимательнее. При покупке путевки в обязательном порядке оформляется страховка, но если у человека есть хронические заболевания, это дополнительные риски, которые в страховку не входят. Я считаю, что данный курорт нельзя назвать опасным. Если человек со слабым здоровьем едет отдыхать в самый пик жары — июль-август, он сам подписывает себе приговор на летальный исход.

Отметим, что в чужой стране может произойти все, что угодно. На отдыхе на Кипре ярославну взяли в плен. Девушка чудом осталась в живых — подробности трагедии.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru