Наверх

Выживал в лесу: история чудесного спасения грибника из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Поиски пропавшего мужчины. Поиски отряда "Партизан"
К счастью, эта история со счастливым концом. А ведь бывает иначе


30 июля 78-летний Дмитрий Дмитриевич Серов из Даниловского района Ярославской области ушел в лес за грибами, но домой вечером не вернулся. На следующий день близкие обратились в спасательный отряд "Партизан". Волонтеры сразу выехали на поиски. 

На месте нас встретила соседка пропавшего, сотрудники полиции и кинолог с собакой, - рассказывают в "Партизане". - Согласовав действия, группа в составе 4-х человек вышла на отработку выделенной территории, куда предположительно пропавший мог отправиться за грибами. Ещё один волонтёр, который чуть позже присоединился к поиску, осматривал канавы и кусты вокруг самой деревни. Ближайшие линейные ориентиры (дороги, просека, ЛЭП) стали приоритетной задачей для работы "на отклик", так как с момента пропажи Дмитрия Дмитриевича прошло чуть более суток. За 3,5 часа было пройдено более 5 километров болотистой местности с препятствиями в виде поваленных деревьев. 

Однако уже в деревне волонтеров ждал приятный сюрприз. Пропавший грибник сам сумел выйти в соседнюю деревню. Люди обратились в полицию и помогли ему добраться до дома. Волонтеры просят ярославцев запомнить простое правило: не ходить в лес одному и без телефона. 

Пропавшую в детском лагере девочку нашли живой.  

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru