Наверх

"Про эту камеру ходят легенды": ярославцам присылают несуществующие штрафы

Возрастное ограничение: 16+
А если тебя здесь не было? Фото Про Города
Горожане делятся в соцсетях своим печальным опытом и обсуждают пути решения

Штраф заплатил, а он пришел снова! Бывает и так. 

 Пришёл штраф.Камера на Тутаевском шоссе 35 к 2, - пишет ярославский водитель в группу "Подслушано в Ярославле". - Оплатили.  Через 2 дня приходит опять штраф с той же камеры.И тоже фото машины, что и 2 дня назад. Только во второй день в Брагино нас вообще не было.

Оказалось, подобная проблема знакома многим. 

Про эту камеру давно легенды ходят, - признается Оксана Дубовик.

Ярославцы ее поддерживают.

Там даже нет предупреждений что ведётся фотофиксация, - пишет Сергей Ветров.

Еще несколько человек рассказали о том, что им приходят повторные или даже чужие штрафы.


У меня сыну пришел штраф все данные его а машина вообще чужая и гос.номер другой, но не с этой камеры, - поделился опытом Алексей Тихонов. 

Пришел штраф, который оплатили в течении 20 дней(50%), так нам теперь каждый год присылают, что это не оплачено, - рассказывает Наталия Ванина о штрафе в 2015 году. - Судебные приставы без нашего ведома в 16 или 17 году сняли со счета в Сбере деньги за штраф 1000р., и только потом, проверяя карту, мы увидели, что деньги сняты с карты. Писали судебным письма с фото оплаты этих штрафов, деньги вернули....

Еще более удивительной истории поделился в "Подслушке"  Vyus Agalaroff. Он и вовсе не водитель:


 Вчера на портале Госуслуг, в 20:12 мне пришёл штраф в размере 5000 рублей, вроде ничего такого но..... указанные в правах серия и номер ко мне не имеют никакого отношения, так как 18 лет мне исполнилось в мае 2012 года, а права я получил якобы в ноябре 2011.... и самое интересное, что штраф есть, а прав у меня нет до сих пор...

Опытные ярославцы советуют и выход из ситуации: написать заявление на сайте 76.мвд.рф/прием граждан: описываете ситуацию,указываете свои данные, прикладываете скан постановления. в течении 30 дней должен прийти ответ. 

Теперь накажут и за это: для водителей ввели три новых штрафа.

 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru