Отопление в Ярославле могут дать уже на следующей неделе

Отопление в Ярославле могут дать уже на следующей неделеИлья Щербаков / ИТАР-ТАСС

Однако по-прежнему опасения вызывает готовность к осенне-зимнему периоду объектов Министерства обороны

Отопление в Ярославле могут дать уже на следующей неделе. Точные сроки власти определят в ближайшее время. Пока заместитель мэра, глава ДГХ Николай Степанов сегодня на плановом совещании поручил всем управляющим компаниям до 25 сентября направить согласованные с тепловиками графики включения отопления.

Как правило, подачу тепла начинают в течение пяти дней со дня подписания постановления мэрии. В первую очередь подключают соцучреждения: школы, детские сады и медицинские учреждения. Далее уже приступают к отоплению жилого фонда.

Ориентиром же для подписания постановления служит устоявшаяся погода. Среднесуточная температура в течение пяти дней должна быть 8 градусов выше нуля. В мэрии сообщают, обычно старт отопительного сезона выпадает на начало октября. Однако, к примеру, в прошлом году он начался немного раньше, 26 сентября.

Синоптики прогнозируют в ближайшие выходные значительное повышение температуры. Однако, в целом, в Ярославле воздух несколько похолодал. Поэтому сейчас есть все обоснованные предположения, что отопление начнут давать в сентябре. К примеру, костромские ТЭЦ начнут поставлять тепло на соцобъекты уже 22 сентября.

Однако по-прежнему опасения вызывает готовность объектов Министерства обороны. Напомним, ранее председатель правительства Ярославской области Александр Князьков указал на ряд проблемных дыр в подготовке к осенне-зимнему периоду. Так, военные городки не готовы к сезону. По имеющейся у "Pro Города" информации, на сегодняшний день возможность подключения этих объектов к отоплению у управляющих компаний отсутствует. Социальная сфера Ярославля же, по сообщению мэрии, к отопительному сезону готова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости