Ярославский кинопредприниматель: "Это абсурд отказываться от американских фильмов"

Ярославский кинопредприниматель: "Это абсурд отказываться от американских фильмов"http://doseng.org

В России могут запретить показывать кино, сделанное в Штатах

Российский кинорежиссер Юрий Кара предложил в ответ на санкции запретить в России показывать американское кино. Такую идею он озвучил на заседании экспертного совета Общероссийского народного фронта, - сообщает “Интерфакс”. 

- Пока действуют санкции в отношении России, надо запретить в российских кинотеатрах все американское кино, тогда Голливуд надавит на Обаму и он отменит санкции, — заявил Юрий Кара.

По мнению режиссера, эта мера пойдет на пользу отечественному кино, поскольку кинотеатрам придется показывать российские фильмы. Идею поддержал и режиссер Станислав Говорухин, но его заявление было менее категоричным. Он предложил только ограничить американское кино в российском прокате в пользу турецких, японских, корейских и иранских фильмов.
 
Ярославский кинопредприниматель Андрей Алексеев считает абсурдным вводить запрет.

- Я категорически против такого абсурда, как отказ от американской кинопродукции, которая приносит 80% доходов в кассу российского кинопроката, - рассказал “Pro Городу” Андрей Алексеев. 

С Андреем Алексеевым солидарны и продюсеры Сергей Сельянов и Анна Крутова. Они заявили, что если эта идея будет реализована, то кинотеатры сразу же закроются. 

- Наше кинопроизводство не находится на том уровне зрительского интереса, чтобы занять место американского кино. Если не будут идти американские фильмы, не будут и российские, мы потеряем еще один бизнес в России, - рассказала продюсер Анна Крутова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости