Это еще не предел: эксперты из Ярославля о рекордном росте цен на хлеб

Это еще не предел: эксперты из Ярославля о рекордном росте цен на хлебЯрославцы обсуждают цены на хлеб/ Фото: архив Прогород

Росстат сообщил о резком увеличении стоимости черного хлеба в России

Эксперты провели анализ цен за первые 7 месяцев этого года. Как оказалось, резко возросли цены на хлеб- на 7.7 процента, особенно на черный - на 9.6 процента, причем темпы роста цен увеличились в несколько раз и даже опередили рост инфляции. Для сравнения, в прошлом году темпы роста хлеба к аналогичному периоду составили лишь 2,3 процента. Стоит отметить, об изменении стоимости хлеба ярославские эксперты говорили еще полгода назад в ходе круглого стола, организованного "PRO городом". Вот, что они говорили тогда о причинах роста цен на хлеб и другие продукты:

-  Будет  подорожание хлеба на 4-6  процента из муки высшего сорта, - пояснял тогда начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Ярославской области Николай Астрадымов. - Причины роста цен на продукты объективны: НДС повысился до 20 процентов. Как следствие, рост себестоимости и цены. Выросли также цены на топливо и  ставка рефинансирования Центробанка. Соответственно, процентная ставка по кредитам для производителей тоже растет. 

Эксперты не исключают, что это еще не предел и цены будут продолжать расти.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости