Родители 11-летнего мальчика, умершего после сигареты: "Сын рос здоровым, ничем не болел"

Родители 11-летнего мальчика, умершего после сигареты: "Сын рос здоровым, ничем не болел"из архива "Про Города"

Трагедия произошла на глазах других детей

В понедельник, 15 сентября, заволжанин Алексей Комаров возвращался домой. У подъезда он встретил двоих явно чем-то озадаченных подростков. Зайдя внутрь, мужчина увидел лежащего на лестнице мальчика.

- Я наклонился и понял, что он не дышит, - рассказал Алексей. – Пошел к мальчишкам, узнал, что они вызвали «Скорую» и ждут ее.

Медики приехали через несколько минут и сразу же стали делать ребенку реанимацию. Помогали и неравнодушные жильцы, женщина с четвертого этажа пыталась делать искусственное дыхание. Но на кардиограмме все равно вырисовалась ровная линия. Спасти ребенка не удалось.

В следственном комитете рассказали, что незадолго до смерти мальчик вместе с другом стоял на улице возле этого дома и пробовал курить. Вдруг дети увидели, как навстречу им бегут подростки. Перепугались, что те начнут приставать к ним и спрятались в подъезде, где не работал домофон. Быстро поднялись на верхний этаж и увидели из окна, как ребята пробегают мимо. Выдохнув, стали спускаться вниз по лестнице, как вдруг младшему мальчику стало плохо, и он упал на лестничную клетку. Эксперты установили, что мальчик умер от внезапной остановки сердца. Сердечный клапан дал спазм.

Мальчика похоронили через два дня. Родители до сих пор не могут поверить в произошедшее.

- Антон рос здоровым, ничем не болел, - глядя в сторону, скупо комментирует отец ребенка Сергей Ковалев. - Точную причину смерти скажут только через месяц. Это был наш единственный ребенок.

В наркологической больнице сказали, что никотин, который содержится в сигаретах, приводит к спазму сосудов. Вредные вещества негативно влияют и на легкие, и на сердце ребенка. Поэтому сигареты и быстрый бег вполне могли привести к такому исходу.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости