Наверх

"Потратите две зарплаты": сколько стоит собрать ребенка в школу, рассказали ярославцы

Возрастное ограничение: 6+
Собрать школьников перед 1 сентября - дело непростое/ Фото: архив Прогорода
Не за горами начало учебного года, родители начинают готовиться к нему заранее

Правда в этом году дети пойдут в школу не первого сентября, а второго- в понедельник. Читательница группы "PRO города" в социальной сети Вконтакте обратилась за советом и спросила - реально ли собрать ребенка в школу на пять тысяч рублей и попросила поделиться опытом. Ярославцы не сошлись в единой сумме, которую готовы потратить на сборы ребенка в школу. Вот, что они рассказали:

- У меня выходит тысяч 15000 на все (канцелярия и одежда на ребёнка 12 лет). Это нормальная сумма я считаю.. , - рассказывает Юлия Марковкина.

- Мы в первый класс в 20000 еле еле , и это при том что я искала бюджетные варианты, тоесть все по дешевле, 2 года назад!!! 5000 точно не хватит, - считает Анастасия Горюнова, - Самое дорогое форма, нас отправляли в специальный магазин,  там у них договоренность - сарафан и джемпер около 5000 вышло со скидкой, но это обязаловка. На след год узнала, что можно и дешевле в других магазинах брать.

- У меня уже больше 20 ушло и это ещё не купила обувь. 1-й класс. Ну если нарядить Ребека в синтетику и дать портфель за 990, то и 5 т.р. хватит, ну подумаешь от ребенка искры лететь будут и пот градом..., - считает Юлия Гусева.

-У меня вышла форма 6600, причем пиджак остался с прошлого года, 4т канцелярия, 2300 кроссовки, еще ботинки на сменку надо покупать, тоже где-то 2500 выйдет. Это 2й класс.., - пишет Ольга Лазарева.

- Читаю и чумею,правильно видимо отменили льготы детям,раз в нашем городе такие богатые родители.Рабочие тетради планета знаний заказываю сама ребенку уже 4 года подряд,весь комплект по списку дороже 2 тысяч ни разу не был,канц максимум на 1 тысячу,шмот плюс рюкзак 6 тысяч рублей максимум(если конечно сменку за 2,5 т. не покупать,хотя можно и Лабутены взять и рюкзак Гуччи, - пишет Евгения Дядева.

- Потратите две зарплаты, я вам точно говорю, а потом еще докупать придется, - пишет Анна Маланова. 

Читайте также:  Подтолкнул сына к экстриму: ярославцы обсуждают опасную детскую площадку

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru