Наверх

«После суток в болоте у нее отказали ноги»: откровения волонтеров о поиске ярославны

Возрастное ограничение: 16+
Женщина не могла сдвинуться с места/ фото ЛизаАлерт
Эта история вызывает слезы даже у самых равнодушных читателей

10 августа в одном из лесов Ярославской области пропала пенсионерка. Женщина одна ушла в лес, но не рассчитала свои силы. Она позвонила своим родственникам и со слезами на глазах призналась, что заблудилась и сейчас сидит в болоте. Больше суток женщина провела одна в густом лесу без еды и воды. У бабушки Шуры  от холода отказали руки и ноги. Ей на помощь отправились опытные волонтеры «ЛизаАлерт».

- Нам позвонили в воскресенье утром и сказали, что вы Рыбинском районе есть срочная заявка, - рассказывает координатор Павел. - Мы знали, что женщине нужна помощь врачей, она сообщила родственникам по телефону, что сидит в болоте и не может идти, так как ее ноги опухли и совсем не ходят. Мы понимали, что она в лесу больше суток и немедленно выехали на поиски.

С помощью картографов волонтеры определи место, где может быть женщина.

- В лесу мы столкнулись с жутким бурелом, который был посреди болота, - рассказывает доброволец Анна. -Аккуратно стараемся идти по поваленным деревьям: спуститься на землю просто невозможно - сразу по колено уходишь в болото. Снимаешь сапог, выливаешь воду и идёшь дальше. Работаем на «отклик»: кричим, смотрим по сторонам и ждём ответа. Тишина. В голове одна только мысль - успеть бы, времени у нас не так много. Вслушиваемся в тишину, по коже пробегают мурашки. Страшно. Страшно от того, что нет отклика. Кричим ещё раз. Снова тишина. Лишь бы она была живая, лишь бы она была живая…

И вот на крик «Шура» откликается слабый голос. Волонтеры бегут на звук и находят женщину! Бабушку заворачивают в одеяло, выносят из леса и вызывают скорую. Сейчас Александра находится дома и с ней все в порядке.

Читайте также: Спасатели достали из Волги мертвого лося. Видео

Женщины Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru