Наверх

"С пузом в школу - норма": озвучили количество матерей младше 15 лет в России

Возрастное ограничение: 16+
Молодые девушки все чаще становятся мамами, фото Pro Город
Врач-гинеколог из Ярославля объяснила, чем опасны роды в таком юном возрасте

Шокирующие цифры раскрыли в Федеральной службе государственной статистики - они сообщили, сколько в прошлом году совсем юных девочек стали мамами. Они сообщают, что пять 17-летних девушек в России родили пятого ребенка. Также 190 14-летних девочек родили первенца, четыре 14-летних родили уже второго малыша, 34 13-ти летние школьницы стали мамами, четыре 12-ти летних малышек впервые родили. Об этом сообщает РИА Новости ссылаясь на отчет ведомства. 

В Ярославле такие случаи большая редкость, за последнее время они не зафиксированы. Ярославский врач-гинеколог рассказала, чем опасны роды в таком юном возрасте.

- Беременность в раннем возрасте опасна тем, что у девушки еще не сформирован гормональный фон, органы не зрелые, а матка еще маленьких размеров, - рассказывает ярославский гинеколог Ксения Азарова.- Это большой стресс в таком возрасте, могут возникнуть проблемы с вынашиванием ребенка и лактацией.

Нашлись и те, кто считает, что беременные школьницы - норма для нашего времени. 

- Когда дочка заканчивала школу, у нее на выпускном была беременная одноклассница, - рассказывает Ольга Пачганова в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Для них сейчас с пузом в школу ходить стало нормой. 

Читайте также: Никто не хочет обвислую грудь: ярославцы о стареющем материнстве.  

Дети Женщины Жесть Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru