Наверх

Эти имена испортят жизнь: советы, как не стоит назвать детей

Возрастное ограничение: 16+
Дети бегут в школьный лагерь/ фото ProГород
Родители хотят выбрать для своего чада самое красивое имя, но иногда допускают непоправимые ошибки

Мода на современные имена иногда выходит за рамки разумного. В погоне за трендами родители называют детей именами, которые очень сложно не только выговорить, но и написать. Популярная мама-блогер Елизавета рассказала, как не стоит называть своего ребенка.

- Имена София, Наталия, Кристина, Аделина, Евдокия, Пелагея, Каролина, Эмилия, Агриппина очень сложны в написании, - поясняет девушка. - У людей с такими именами могут возникнут сложности в оформлении документов.

Также не стоит называть девочек именами, которые вызывают неприятные ассоциации, например: Ада (ад), Васса (пустыня), Олимпиада, Калерия, Капиталина, Тракторина, Правдина, Гертруда.

Кроме того, очень важно, чтобы имя красиво сочеталось с фамилией. Девочек с фамилиями Попова, Иванова или Петрова не стоит называть иностранными именами.

В ярославском ЗАГСе рассказали о самых необычных именах, которые выбирают горожане.

- Для мальчиков редкими именами стали Юлий, Святогор, Лука, - сообщили сотрудники Ленинского ЗАГСа. - У девочек были зарегистрированы такие имена, как Эвелина, Лия, Адель и Оливия. Самое необычное имя — Ива, так в этом году назвали одну малышку.

Читайте также: Эта диета спасет от рака: ученые назвали способ предотвратить смерть от онкологии

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru