Наверх

"Нет городков - нет травм": ярославцы назвали адреса, где уничтожили детские площадки

Возрастное ограничение: 12+
Вот такие объявленияпоявились на детских площадках, фото "Жесть Ярославль" ВК
Людей беспокоит, что на место детского городка появится новая парковка

Взволнованные родители рассказали, что с ужасом обнаружили, что в выходные в некоторых домах уже разгромили детские площадки. В мэрии объясняют, что ликвидируют те аттракционы, которые уже невозможно отремонтировать. Но ярославцы придерживаются другого мнения.

- Просто никто не хочет нести ответственность за травмы детей на этих городках. Нет городков - нет травм! - Пишет Игорь Крайнев в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте.  

Также у горожан есть объяснение, почему это происходит именно сейчас.

- Раньше в голову никому не приходило, чтобы идти в суды, получать моральный-материальный ущерб. - Рассказывает Ирина Чистякова в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. - У меня сын в начале 90-х тоже упал со шведской стенки во дворе, да и не он один, но мы не жаловались никуда, а винили только себя за недосмотр и объясняли детям. Сейчас же виноваты все, кроме родителей. Поэтому нужно убрать эти городки из дворов. будет больше порядка и тогда уже родители будут спрашивать только с себя. Хотя, бежит ребенок, запинается за корень дерева, торчащий из земли, ломает руку. Кто виноват? Спилить дерево? Так и в пустыне можно не удачно упасть с бархана, или обжечься о горячий песок.

А тем временем родители маленьких ярославцев обеспокоены - будет ли на месте уничтоженных городков новые? А пока они только перечисляют адреса, где уже побывал экскаватор: улицы Космонавтов, Серго Орджоникидзе, Урицкого.

Читайте также: "Дети пойдут на стройки и гаражи": урбанист о сносе детских городков в Ярославле.

Дети Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru