Наверх

В этот час можно все: диетологи о золотом времени для худеющих

Возрастное ограничение: 12+
В эти часы можно есть, что душе угодно, фото Pro Город
Для многих женщин, которые следят за фигурой, настоящим испытанием стало отказать себе в вкусняшках

Нельзя отказывать себе в желание съесть сладкое, если очень хочется. Об этом рассказала психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич. По ее мнению, отказывать себе, если желание очень сильное, может стать причиной срыва и депрессии. Но употреблять сладкое нужно в определённое время суток, и это не утро. 

- В середине дня в организме недостаточная выработка кортизола и мелатонина. - Цитируют "Аргументы и Факты" психолога-диетолога. - Из-за чего появляется сонливость. Чтобы дела и дальше шли своим чередом, можно позволить себе чашку кофе или чая и небольшую порцию чего-то сладкого. 

Идеальным временем для того, чтобы побаловать себя десертом, Анна назвала промежуток с 15:30 до 17:00. Главное, не употреблять не более 20 граммов сладкого. 

А о том, чем можно заменить конфеты, рассказала диетолог из Ярославля Анастасия Сидорова. 

- Советую заменить конфеты ягодами и фруктами или обратить внимание на полезные сладости. - Рассказывает Анастасия. - Пастила или зефир из натуральных яблок и без красителей, консервантов. особенно вредны дешевые конфетки, в них мало натуральных компонентов и много консервантов и красителей. 

Читайте также: Эта диета спасет от рака: ученые назвали способ предотвратить смерть от онкологии.   
 

Женщины Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru