Наверх

Он есть на каждой кухне: этот продукт влияет на возникновения рака

Возрастное ограничение: 16+
Ученые исследовали влияние сахара на организм, фото Pro Город
К интересному выводу пришли американские исследователи после эксперимента над крысами

Ученые из Онкологического центра имени Андерсена Университета Техаса ежедневно кормили крыс не здоровой пищей, а этим продуктом. В итоге половина животных начало страдать ожирением и у всех появились полипы в кишечнике.  Этим продуктом оказался кукурузный сироп, который по объему сахара, аналогичен целой бутлке сладкой газировки. 

Исследователи пришли к выводу, что само ожирение не причина рака, рак вызывает именно обилие потребляемого сахара. Также важно следить и за уровнем инсулина, он может свидетельствовать о наличии рака. Это подтвердил ярославский онколог Дмитрий Петровский.

- Чем выше уровень инсулина в организме, тем выше риски заболеть раком. - Объясняет Дмитрий Александрович. - Поджелудочная железа отвечает за переработку инсулина, а значит, если его много, орган изнашивается и клетки подвергаются повреждению. Очень важно питаться правильно и не злоупотреблять сладким. 

Читайте также: Им не грозит рак: рассказали о возрасте, в котором не болеют онкологией. 

Жизнь в городе Здоровье События в мире

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru