Наверх

Ремонт шести объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен

Возрастное ограничение: 12+
Отремонтированный участок дороги Ярославль - Шопша, фото Правительства Ярославской области
Четыре из них – областные, две в Ярославской агломерации

В регионе завершили ремонт участка автомобильной дороги Ярославль – Шопша в Гаврилов-Ямском районе. Работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и затронули участок протяженностью 2,7 километра. Цена контракта составила почти 42 миллиона рублей. 

– На сегодня в рамках нацпроекта завершен ремонт на шести дорогах. Четыре из них – областные, две в Ярославской агломерации: одна в Тутаевском районе и одна в Ярославле, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Темпы работ сейчас хорошие на большинстве региональных трасс. Погодные условия позволяют наращивать объемы. С нашей же стороны важно следить не только за графиком, но и за качеством. На этом объекте у нас претензий к подрядчику не было. 

В рамках работ на дороге Ярославль – Шопша расчистили полосы отвода, провели фрезерование изношенного покрытия, укрепили обочины, отремонтирвали съезды, провели обустройство посадочных площадок, установили дорожные знаки. Также были смонтированы барьерные ограждения и нанесена разметка термопластичными материалами.

– При укладке дорожного покрытия мы применяли смеси, соответствующие новым предварительным национальным стандартам. У этих материалов высокие прочностные характеристики, – рассказал заместитель директора департамента дорожно-мостового строительства компании-подрядчика Сергей Новиков.

Процесс ремонта дороги контролировали общественники. Данный участок важен тем, что здесь проходят автобусные и школьные маршруты.

 – Во время ремонта у нас претензий не возникало. Качество дороги порадовало, подрядчик практически справился в срок. Что важно, не допускал укладку в плохую погоду, – рассказал представитель общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Сергей Какурин. 

Как сообщили в департаменте, сейчас большинство объектов нацпроекта на трассах областной собственности находится в высокой степени готовности. И, если позволят погодные условия, до конца августа подрядчики завершат работы еще на 6 – 7 дорогах.

Авто Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru