Наверх

"Этим кормят наших детей": в ярославских садиках нашли молоко с бета-ситостеролом

Возрастное ограничение: 16+
Родите не подозревают, что их детей поят некачественным молоком, фото Pro Город
Проверка Россельхознадзора дала шокирующий результат - некачественными продуктами кормили детей и пациентов больниц

Вопрос о питании малышей в детских садах Ярославля поднят вновь, но не родителями, а Россельхознадзором. Как сообщает Федеральная служба, в бюджетных учреждениях (садах и больницах области) взяли 20 проб молока, творога и сметаны для проверки на наличие жиров растительного происхождения и сухого молока. Результаты оказались неутешительными, из 20 семь проб дали положительный результат.

- Выявлено 7 положительных проб: молоко - 3 положительных результата (обнаружены: бета-ситостерины, кампестерины, стигмастерины и сухое молоко), творог- 3 положительных результата (обнаружены: бета-ситостерины, кампестерины, стигмастерины), сметана - 1 положительный результат (обнаружены: бета-ситостерины, кампестерины, стигмастерины). - Сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ярославской области.

Бета-ситостерин - это фитостерин (входит в группу стероидных спиртов) встречающийся в растениях. Повышает количество тестостерона и понижает количество холестерин в крови.

Вся некачественная продукция была произведена в Московской, Нижегородской, Ивановской, Ростовской областях и Краснодарском крае.

- Уже даже бананов не дают, полвинка яблочка или слива, - пишет Марина Агеева в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Этим кормят наших детей, вроде даже манную кашку не дают.

Читайте также: Чиновники узаконили массовый снос детских площадок: начали с Ярославля.

Дети Жизнь в городе Продукты Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru