Наверх

"Обрадуются, а потом зарыдают": из-за идеи Минприроды цены подскочат

Возрастное ограничение: 12+
Скачет цен ожидается в 2020 году, фото Pro Город
Резкий рост стоимости продуктов ожидается в 2020 году и связанно это с экологией

На июнь 2020 года Минприроды запланировало реализовать новый проект. Заключается он в том, ведомство намеренно повысить доходы от экосборов с 2 миллиардов до 136 миллиардов. За счет чего планируется так заметно увеличить сумму? Ответ прост - подключить бизнес к ответственности за переработку товаров и их упаковок. Ведомство уверяет, что это поможет сохранить экологию и повысить обороты переработки и утилизации отходов.

Сейчас эксперты предполагают, что производители, чтобы не нести огромные убытки, включат увеличенный экосбор в стоимость своих товаров. Чем это грозит потребителям, можно только догадываться. А тем временем ярославцы и без экосбора стали тратить в магазинах больше.

- Центральном федеральном округе, в том числе и в Ярославле, средний чек вырос на 1,7 процента, - сообщили в налоговой службе. - Теперь он составляет 476 рублей.

Некоторые ярославцы эту идею не поддержали.

- Природозащитники сначала обрадуются, а потом зарыдают, когда бездомным котикам корм покупать пойдут, - шутит Андрей Васильев в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте.

В среднем, ярославцы стали оставлять в магазинах на 4,5 рубля больше, чем в июне. А сколько тратите на продукты вы?

Деньги Жизнь в городе Природа Продукты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru