Наверх

Йод-в помойку: медики рассказали о вреде известных лекарств

Возрастное ограничение: 16+
Горожане устали стоять в очередях, чтобы получить лекарства/ фото ProГород
Люди привыкли пользоваться препаратами, в которых они уверены. Однако, время идет и от некоторых лекарств давно пора отказаться

Россияне привыкли обрабатывать этими медикаментами раны и ссадины, но врачи уверены, что это — прошлый век. Кто бы мог подумать, что популярные среди ярославцев йод и зеленка могут вызвать ожоги слизистых оболочек и мягких тканей.

В интервью с изданием «РИА Новости» хирург отделения сосудистой хирургии НМИЦ Заурбек Адырхаев пояснил, что сейчас разработано много аналогичных веществ, которые работают гораздо лучше.

Йод противопоказан людям с заболеваниями щитовидной железы, а зеленка часто вызывает аллергию у пациентов. Эти препараты лучше заменить перекисью водорода.

Напомним, что для того, чтобы купить лекарства, ярославцы стоят в километровых очередях. Особенно страдают люди с редкими заболеваниями, такими, как сахарный диабет и онкология.

- Будучи беременной, я с гестационным диабетом, инсулино-компенсируемом не смогла получить лекарство, какие-то несчастные два шприца из-за ужасной очереди, - рассказывает жительница города. - Мало того, теперь ещё и инсулин получить невозможно!!! Так и не смогла выстоять очередь, в результате чего страдает моё здоровье и моего будущего ребёнка!

Читайте также: «Малышка рыдала, не останавливаясь»: очевидец драки малолеток в Брагино рассказал, как это произошло

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru