Наверх

Что изменится с 1 сентября для россиян

Возрастное ограничение: 12+
Как будут жить ярославцы с 1 сентября, фото Pro Города
Жителей страны ожидают восемь важных новшеств

Уже с 1 сентября Россиян ждет ряд изменений. Среди них - отказ от отсрочки от армии, повышение пенсий, регистрация беспилотников. Но, обо всем по порядку.

1. Пенсии 
С 1 сентября прибавку в 1333 рубля в месяц, получат пенсионеры, живущие в сельской местности. Правда для этого стаж работы в сельском хозяйстве должен быть не менее 30 лет. К началу осени также завершится беззаявительный перерасчет пенсий.


2. Армейский призыв
Призывники, имеющие право на отсрочку, смогут добровольно отказаться от такой привилегии и пойти в армию. Для этого нужно будет подать заявление в призывную комиссию.


3. В детский сад - без справки
В садик можно будет записаться без справки о здоровье. Раньше ее нужно было оформлять перед началом каждого учебного года. Сейчас она потребуется лишь в том случае, если ребенок побывал в зоне карантина. Правда пока такой привилегией смогут воспользоваться лишь московские дошкольники.

4. Европротокол для водителей
Водители смогут оформит европротокол в режиме онлайн через портал Госуслуг. Напомним, такая форма позволяет в электронном виде заполнить извещение о ДТП, оформленное без присутствия сотрудников ГИБДД.

5. Регистрация дронов
Владельцам дронов взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов нужно будет ставить их на учет в Росавиации в десятидневный срок со дня покупки. Подобная процедура будет касаться и самодельных летательных аппаратов. 

6. Продажа театральных билетов
С 1 сентября усложнится жизнь перекупщиков билетов. Вступят в силу новые правила продажи и возврата.Распространять билеты смогут лишь те организации, с которыми у театров заключен договор. При этом, комиссия не может превышать 10 процентов от стоимости покупки. Также ужесточаются правила возврата билетов. Полную стоимость можно будет вернуть не позднее чем за 10 дней до начала мероприятия.

7. Нотариальные услуги 
Главы администраций и специально уполномоченные должностные лица смогут взять на себя роль нотариусов. Это касается населенных пунктов, где подобный специалист отсутствует. Воспользоваться услугой смогут только те жители, которые зарегистрированы в населенном пункте.

8. Кадастровые работы 
Провести кадастровые работы станет проще. Юридические лица смогут проводить их самостоятельно без оформления договора подряда.

Изменения коснулись и погоды. К примеру, листья пожелтели довольно рано. Синтптики объяснили, почему так произошло.

 

Авто Армия Жизнь в городе Пенсионеры

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru