Сотни останутся без работы: в мэрии Ярославля планируют продать Ленинский рынок

Сотни останутся без работы: в мэрии Ярославля планируют продать Ленинский рынокНекоторые полки уже закрыли черными тряпками/ фото ProГород Ярославль

Продавцы не находят себе места. Многие из них проработали на городском рынке всю свою жизнь

Ярославль в народе прозвали городом-банкротом. Чтобы вытащить город из долговой ямы, мэр Владимир Волков пытается экономить на всем: сносит детские площадки, сокращает расходы на городские праздники, планирует продать Ленинский рынок. 
 

На днях на официальном сайте мэрии появилось постановление о акционировании Ленинского рынка. Это значит, что совсем скоро его можно будет выставить на продажу. 
 

- На 31 августа закончилось преобразование рынка из МУП в акционерное общество, - поясняет депутат Дмитрий Петровский. - Ранее прокуратура запрещала его продавать, как МУП, а теперь акции официально можно выставить на торги и продать весь рынок. 
 

Напомним, что номинальная стоимость всех акций составляет 38,4 миллиона рублей за 38424 акции. Номинальная стоимость одной акции - 1000 рублей. 

Сотрудники рынка переживают, что теперь они останутся без работы. 

- Народ итак часто стал ходить в магазины, - рассказывают торговки. - Люди ведутся на акции, мы снижаем цены, прибыль падает. Не знаю куда пойдем, если рынок закроют. 

Читайте также: Во время пожара в Рыбинске пострадали люди - подробности ЧП.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости