Наверх

За наш счет: о подводных камнях четырехдневной рабочей недели

Возрастное ограничение: 16+
Елизавета Костишина уверена, что многие ярославцы не могут позволить себе такой роскоши. Фото автора
О возможном сокращении рабочих часов рассуждает главный редактор "Pro Город" в Ярославле Елизавета Костишина.

Эффективнее - не значит дольше: средняя продолжительность рабочего времени сократилась в развитых странах с 2500-3000 до 1700-1800 часов в год. После разочарования пенсионной реформой власти рассматривают послабление: сокращение трудовой недели до четырех дней. При сохранении зарплаты. 

 Кому могут обеспечить четырхдневку с полным сохранением зарплаты? Пожалуй, бюджетникам. А что будем делать мы, потребители, когда учителей и врачей станет меньше? Или вот, например, я, журналист, главный редактор. На лишний выходной даже не надеюсь. Ведь для новостей нет дополнительных выходных. Читатели, да и потребители в целом, привыкли к тому, что могут получить услугу 24 часа в сутки и семь дней в неделю. 

 На крупных предприятиях могут чтить трудовой кодекс, пусть хоть два дня в неделю работают, - откровенничает приятель-работодатель. - У меня свой бизнес. Честный, но маленький. Если сотрудники будут реже работать, я найду способ урезать им жалование. Но они, напротив, просят подработку, потому что все хотят денег. 

А вы мечтаете о четырехдневной рабочей неделе? Пишите в группу "Pro Города" ВКонтакте. Нас уже 42 тысячи.

Медведев сделал главный шаг к четырехдневной рабочей неделе.  
 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru