Наверх

"В щенячьем мясе что-то есть": ярославские зоозащитники шокированы скандалом в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 16+
Женщина спокойно рассказала, что ничего странного в поедании щенков нет, скрин видео "Чип и Дейл спешат на помощь"
Куратор сообщества по помощи животным "Артемида" Галина Белова объяснила, почему в Ярославле такая история произойти не может

"Нужны только щенки". С этими совами женщина обратилась в один из приютов города, с просьбой подобрать для нее несколько зверюшек. Как призналась сама женщина, счастливая и долгая жизнь в новой семье малышам не грозит. Их ждет разделочная доска. К этому Анну подтолкнули не специфические вкусовые предпочтения, а желание вылечить мужа от туберкулеза. Она уверенна, что это лучший способ помочь супругу. Напомним, что польза от употребления щенков медиками не доказана - сейчас существуют современные и действенные препараты для борьбы с туберкулезом. 

О шокирующем случае сообщили наши коллеги "Pro Город Нижний Новгород". Разговор с Анной и представителями приюта попал на видео. Женщина ясно дает понять, что не видит ничего страшного в употреблении мяса щенков. Ведь родной брат нижегородки утверждает, что именно так он сам вылечился от болезни. В приюте "Чип и Дейл спешат на помощь" общение с женщиной сняли на видео и опубликовали в соцсетях. 

- Таблеток дают по 15 штук и человек как овощ становится, - объяснила женщина волонтерам, -  для лечения нужны щенки. Именно в щенячьем мясе что-то есть такое противотуберкулезное. 

Как оказалось, ярославские волонтеры и зоозащитники давно предпринимают меры предосторожности, чтобы отгородить животных от подобных инцидентов. Об этом рассказала Куратор сообщества по помощи животным "Артемида" Галина Белова. 

- У нас таких случаев никогда не было, - рассказывает Галина, - мы скидываем анкету для потенциального владельца, с целью предварительного знакомства. Там 12 вопросов о условиях содержания животного. Последнее время очень много стали отказывать людям. многие совсем не знают, и не хотят знать о достойном содержании животных. Если человек по определенным критериям нас устраивает, то приглашаем на личное знакомство и с нами, и с хвостиком! И там уже смотрим лично, какое впечатление производит человек. Обычно, "неадекваты" уже в общении даже по телефону или в сообщениях выявляются. У наших подопечных владельцы все адекватные. Мы со всеми общаемся, даже спустя года, интересуемся о том, как живут питомцы. Они рассказывают и присылают фото.

Читайте также: Целились между глаз: кошку с пулей в голове просят спасти ярославцев. 

Животные Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru