Наверх

Зимой с детьми замерзнем: многодетная семья осталась без дома под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
Женщина признается, что у нее уже опустились руки/ фото предоставлено пострадавшей
Страшная история произошла этим летом с семьей Озманян

«Нам срочно нужна помощь!» Именно с такими словами в «ProГород» обратилась мать пятерых детей Гульнара Обманян. 10июня в деревне Чебоково Ярославской области в огне сгорел дом многодетной семьи. Пламя уничтожило мебель, одежду и детские игрушки. Семья из семи человек осталась без крыши над головой.

- В три часа ночи я услышала сильные хлопки, думала, что кто-то стреляет, - рассказывает хозяйка дома Гульнара. – Я бросилась за детьми, но на выходе из дома нас встретила стена огня. Мы чудом смогли выбраться из этого ада, сгорело все!

Старшему ребенку 13 лет, а младшему всего три года. Завтра дети должны идти в школу, но им негде жить. После пожара Гульнара обратилась в мэрию, чтобы получить компенсацию, но в помощи многодетной матери отказали.

- Сейчас мы снимаем соседний дом, потому что в деревне у нас остался скот, который мы не может бросить, - рассказывает дрожащим голосом женщина. – Все это время мы ждали результатов экспертизы, когда они пришли, оказалось, что причина пожара – неисправная проводка. Мы попросили помощи на строительство нового дома в резервном фонде области, но нам отказали, потому что дом не был застрахован. Мы продолжаем жить в соседнем доме, но там голые полы и гнилые стены! Зимой с детьми мы тут замерзнем! У нас на счету каждая копейка! Кто же знал, что мы окажемся в такой ситуации! У меня совсем опустились руки! Я не знаю, куда нам обращаться! Единственная надежда была на губернатора, но он отказывает нам в приеме! Говорят, что записи к Дмитрию Миронову нет! Мы написали ему письменное обращение, но снова получили отказ! Что нам сделать, чтобы получить хотя бы помощь по программе «Семья и дети Ярославии».

По словам женщины, больше 100 тысяч им не получить, и это в лучшем случае.

- Разве 100 тысяч это деньги? – спрашивает отчаявшаяся женщина. – Этого не хватит даже на строительство деревянного дома! Я уже молчу про технику, мебель, одежду и посуду!

Сейчас самое страшное для семьи – наступление холодов. Гульнара боится, что эту зиму она с детьми не переживет.

Если вы хотите помочь женщине, вы можете связаться с ней по номеру: +7 (901) 276-86-42.  

Читайте также: Малыша не спасли: в пожаре под Ярославлем погиб годовалый ребенок 

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru