Сдавай зачет, чтобы закрыть четверть: какие предметы в школе будут оценивать как в ВУЗе

Сдавай зачет, чтобы закрыть четверть: какие предметы в школе будут оценивать как в ВУЗеДети думают, как им сдать зачет/ фото ProГород

Новое заявление сделала глава Минпросвящения Ольга Васильева

В этом году в российских школах произошел ряд серьезных изменений. Министерство просвещения приняло решение сократить количество учебников, создать электронные журналы по культурологии, ввести лекции о вреде сотовых телефонов и многое другое. 


В группе «ProГород» ярославцы обсуждают, что лучше было бы оставить учебники. 

- Чтобы облегчить портфель, давно придуманы индивидуальные шкафчики для учеников, пишет Елена Теплицки. - Но на это "денег нет, но вы держитесь!" А чтобы улучшить качество образования, нужны толковые учебники, а не экспериментальные "в каждой школе свои" и не тесты. 


Как сообщает издание «Московский Комсомолец», глава Минпросвящения сделала несколько громких заявлений на Общероссийском родительском собрании в Санкт-Петербурге. 


Васильева призналась, что на этом изменения в системе образования не закончатся. На будущее она предлагает ввести в школах систему зачетов, вместо оценок за четверть. В первую очередь это коснется таких предметов как: физкультура, изобразительное искусство и музыка. 


Такая система оценок поможет школьникам подготовиться к ВУЗу или колледжу. Кроме того, у всех детей разные способности к творчеству и спорту. 


Еще одно нововведение, которое находится в разработке относится к урокам географии. Васильева считает, что одного урока в неделю недостаточно, чтобы усвоить весь материал. Поэтому, власти будут придумывать способ увеличить число уроков географии в неделю. 

Читайте также: Родители дрались, чтобы туда попасть: почему ярославцы недовольны элитной школой

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости