Арест земель "Переславского технопарка" был добровольным

Арест земель "Переславского технопарка" был добровольнымnanonewsnet.ru

Директор организации дал "Pro Городу" комментарий по поводу долгов за газ

Директор "Переславского технопарка" Владимир Чиков дал "Pro Городу" комментарий по поводу долгов за газ. Выяснилось, что арест земель организации был добровольным.

Напомним, на прошедшей неделе судебные приставы арестовали земли организации из-за долгов за "голубое" топливо перед "Газпромом". Сумма отобранного имущества составила 26 миллионов рублей.

По словам главы "Переславского технопарка", представители организации не раз предлагали погасить долги путем предоставления "газовикам" определенных земельных участков. 17 сентября они направили соответствующее письмо в Переславский отдел УФСПП по Ярославской области.

- Данные земли составляют лишь малую часть активов компании «Переславский технопарк» и не угрожают ее целостности, - рассказал Владимир Чиков.

Таким образом, земли судебные приставы арестовали на добровольной основе. Также представитель рассказал и о планах погашения долга. Организация постоянно находится в числе должников "Газпрома". По словам источника, сложилась такая ситуация из-за того, что в свою очередь у "Переславского технопарка" также есть свои неплательцы. На этой почве и вырастает пирамида крупной задолженности. 

- На сегодняшний день долг «Переславский технопарк» перед «Газпром Межрегионгаз» составляет 112 миллионов рублей. По нашей оценке, полное погашение долга произойдет до конца этого года, - отмечает Владимир Чиков.

Также директор технопарка считает, что наращивание долгов происходить больше не будет. Опорой такому заявлению послужило то, что все функции по городскому теплоснабжению теперь лежат на  «Переславской энергетической компании».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости