Без боевых ста грамм: в России хотят изменить возраст продажи алкоголя

Без боевых ста грамм: в России хотят изменить возраст продажи алкоголяВласти стараются сделать все возможное, чтобы уменьшить спрос на алкоголь/ фото ProГород

Министерство здравоохранения планирует ввести правки в закон до конца этого года

Сейчас алкоголь разрешено продавать с 18 лет. Однако, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что до конца этого года власти будут разрабатывать проект, согласно которому спиртное смогут купить только граждане, достигшие 21-летнего возраста. 

По словам Скворцовой, ее предложение поддерживает 70 процентов россиян, в том числе Общероссийский народный фронт, Госдума и Совет Федерации.

Минздрав рассчитывает, что закон о повышении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года будет принят в течение года, - заявила в интервью РИА Новости на площадке Восточного экономического форума министр здравоохранения России Вероника Скворцова

Также Скворцова отметила, что организм человека продолжает формироваться до 20 лет. До этого возраста важно уберечь его от высококонцентрированного алкоголя.

- Чтоб молодёжь не спивалась надо не запрещать алкоголь, а спорт делать доступным, - пишет в группе «ProГород» Ольга Барышева. - И не по телевизору, а в реальной жизни!

Отметим, что в армию юноши идут с 18 лет. Там они защищают родину и рискуют своей жизнью, а вот выпить боевые сто грамм совсем скоро им будет нельзя.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости