Наверх

"Лучше сразу в гроб": подростки назвали пять самых "позорных" профессий

Возрастное ограничение: 16+
Опрос провело кадровое агентство, фото из архива Pro Город
Миллениалов опросили эксперты рекрутингового агентства "EXE-Рекрутинг"

Глобальный опрос среди молодежи провели специалисты крупного кадрового агентства. Они определили, какой вид занятий миллениалы считают постыдным. Этот список может удивить. 

  • Таксист. Именно работу водителем такси молодежь считает самым дном обслуживающего персонала. По словам опрошенных хуже только профессия уборщика в ресторанах фастфуда. 
  • Продавец-консультант. "Лучше сразу в гроб" - ответили опрошенные сотрудникам кадрового агентства. По мнению молодежи работать в магазине консультантом "стыдно". 
  • Офисный работник. Даже приличная зарплата не может переубедить миллениалов в том, что работа в офисе не постыдное занятие. 
  • Оператор call-центра. По мнению опрошенных такая работа плоха из-за постоянного общения с неадекватными людьми. 
  • Работа на заводе. Некоторые опрошенные в резкой форме ответили на вопрос о работе на заводе. Рабочие профессии у молодежи ассоциируются с неблагополучие. 

Также в немилость у молодежи попали грузчики, дворники и разнорабочие. Но именно эти профессии предлагают тем, у кого нет высшего образования. Об этом рассказали в службе занятости Ярославской области, где в первое полугодие работу получили 7,3 тысячи человек. 

- Сегодня органы службы занятости готовы работать с различными категориями населения, предлагать людям возможности реализации своих компетенций с учётом потребностей рынка и социально-экономических прогнозов, - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

Итак, для тех, у кого нет высшего образования, подойдут следующие специальности: водитель (748 вакансий в Ярославской области), рабочий зеленого хозяйства, продавец. Тройка востребованных профессий среди специалистов: инженер-технолог (547 вакансий в Ярославской области), инженер-программист, инженер-конструктор. 

Читайте также:  "Противно смотреть": откровения официантки, приехавшей в Ярославль из Украины. 

Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru