Наверх

"Толстые дети мешают спать": как наказать громких соседей

Возрастное ограничение: 12+
Некоторые ребятишки не могут израсходовать свою энергию днем - они бегают по квартире ночью, фото из архива Pro Город
Крики и ссоры, топот ножек в три утра или музыка всю ночь - такие соседи могут довести даже самых сдержанных людей

"Мои нервы уже не выдерживают". Призналась читательница "Pro Город Ярославль" Наталья. Семья ярославны уже несколько лет живет в комфортной пятиэтажке, но несколько месяцев назад в квартире сверху поселилась молодая семья: мама, папа и двое ребятишек. Такое соседство Наталье и ее детям не понравилось - молодая семья придерживалась особого стиля в воспитании - их дети до трех часов ночи бегают по квартире.

- Мы чего только не делали, - признается ярославна, - я поднималась к ним ночью, просила успокоить детей, они кивали и ничего не делали. Я угрожала полицией. Сын предложил купить виброколонку и отомстить. Но я не хочу наказывать остальных соседей. Я каждый день просыпаюсь в шесть утра, но не могу уснуть до двух-трех часов ночи. Мешают эти толстые дети, что громко топают. Мои дети тоже не могут спать. Мои нервы скоро не выдержат!

Как оказалось, допустимый уровень шума ночью 0 всего 45 децибел. А это намного итше, чем сигнализация авто (90 децибел). Лучшим решением проблемы станет только обращение в полицию. За нарушение тишины громким соседям грозит от 500 до 3000 рублей. Неплохой стимул, чтобы делать телевизор потише, а детей укладывать вовремя.

А как бороться с шумом дороги? Пока ярославцы своими силами решить эту проблему не могут, но чиновники обещают - шумоизоляционные щиты появятся. Правда тишину гарантируют не всем, а только жителям Добрынинского путепровода, улицы Автозаводская, улицы Громова, улицы Промышленная. Правда, когда это произойдет - не уточняют.

Читайте также: Проблемы с психикой и сердцем: карту шумных улиц составили в Ярославле.

Деньги Дети Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru