Наверх

"Хоть завтра": Медведев сделал революционное заявление о четырехдневной рабочей неделе

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы не готовы к переходу на 4-дневную рабочую неделю, фото Pro Город
Фрилансеры и дистанционные работники не вписываются в нынешнее трудовое законодательство, считает премьер-министр

Рабочий график должен стать гибким и подстраиваться под специфику работы и интересы людей, считает Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в эфире программы "Диалог" на "России 24". Также он обратил внимание на то, что трудовое законодательство не соответствует современному образу жизни. 

В первую очередь он указал на то, что уже есть профессии, которые "хоть завтра" могут перейти на четырехдневную рабочую неделю. Также премьер-министр России обратил внимание на рост фрилансеров и дистанционных работников. И их число только увеличивается, а значит трудовое законодательство должно соответствовать. 

Ярославцы перспективы перехода на четырехдневную рабочую неделю  не оценили. Люди готовятся к подводным камням такого ноу-хау.

- Рабочих дней станет четыре, а кол-в рабочих часов останется теми же, - рассуждает Олег Атякин в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - так что люди будут жить на работе по 12-14 часов (включая доставку тушек до рабочего места и обратно домой), потом ты первый выходной тупо отсыпаешься и восстанавливаешься, и у тебя остаётся те же 2 дня настоящих выходных, которые ты можешь потратить на себя и семью.

Читайте также: Эксперты: эти профессии перейдут на четырехдневную рабочую неделю раньше других. 

Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru