Наверх

Детям - не верьте: что показала проверка школьного питания в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Дети жалуются, что их кормят не вкусно/ фото мэрия Ярославль
Родители бьют тревогу. Они переживают за здоровье своих малышей

С начала учебного года прошло всего десять дней, а в двух школах города дети уже отказались от еды. Дети жалуются на подозрительное какао с комочками и суп с червяками. Домой они приходят голодными и с больными животами.

В Сети появились фото с доказательствами некачественного питания. Департамент образования мэрии Ярославля провел проверку по жалобам горожан. Нарушений в меню обнаружено не было.

- Проверка соответствия ГОСТам и нормам СанПиН — неотъемлемая часть контроля качества питания в школах, — поясняет начальник отдела по вопросам оздоровления и отдыха детей департамента образования мэрии города Ярославля Любовь Корсакова. - В течение года департамент образования мэрии и комбинат социального питания проводят проверки каждой школы, в том числе и по заявлениям от родителей и детей. Если родители располагают информацией о фактах некачественного питания в школах, мы всегда просим сообщать о таких случаях в департамент образования и руководителю образовательного учреждения. Это нужно сделать, чтобы мы могли оперативно отреагировать и выехать с проверкой.

Все сырье для приготовления обедов тщательно проверяется в лаборатории проверки качества. Также эксперты следят за качеством воды, технологией мытья посуды и поварами, которые ежегодно проходят медкомиссию.

Однако, ярославцы в качестве школьного питания все равно сомневаются.

- Так как сейчас все школы и детские учреждения снабжают полуфабрикатами и заготовками не удивительно, что в супе плавали черви, - пишет в группе «ProГород». - Сколько хранятся эти полуфабрикаты, мы не знаем. Вот и выходит, что за данную ситуацию отвечает не повар , так как невозможно разглядеть в замороженном продукте червей. А вообще вся система страдает. Хотят, чтобы было и дешево, и качественно. Так не бывает.

 

Читайте также: Сотни детей на улице: в Брагино эвакуировали несколько школ

Дети Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru