Без этого мяса стол опустеет: онкологи разочаровали миллионы россиян
- 12 сентября 2019
- 12+
- Служба новостей
Британские онкологи рассказали, почему не стоит часто обедать и ужинать этим продуктом
Многие хозяйки отдают предпочтение этому мясу из-за его низкой калорийности, доступности и стоимости. Как сообщают онкологи из Оксфордского университета в журнале "Journal of Epidemiology and Community Health", мясо курицы не так полезно, как многие думают. Исследователи выяснили, что развитие рака может быть вызвано чрезмерным употреблением курятины. У любителей крылышек чаще, чем у ценителей стейков из телятины или шашлыка из баранины диагностируют меланому и рак простаты. В сутки необходимо потреблять меньше 30 граммов мяса птицы, чтобы оно не отражалось негативно на здоровье.
Врач из Ярославля, заведующий консультативно-оздоровительным отделом Областного центра диагностической профилактики Сергей Яковлев согласен с тем, что что курятине не так уж и полезна.
- Можно использовать куриную грудку, но только не куриные окорочка, - объясняет Яковлев, - они полны антибиотиков и канцерогенов. Лучше "ножки Буша" заменить другим мясом, но не жирным.
Можно обратить внимание на грудку индейки. Сейчас она считается одним из самого безопасного вида мяса - она активно используется в детском питании.