Наверх

«Привязывают к кровати, чтоб не сбежала»: откровения ярославца о жизни соседей

Возрастное ограничение: 16+
Соседи переживают за пенсионерку, которую признали дееспособной/ фото ProГород
Страшно поверить, что такие вещи могут происходить в 21 веке

Ярославцы бьют тревогу. В одном из городских домов соседи очень переживают за жизнь пенсионерки, которую опекают сыновья, ведущие не совсем правильный образ жизни. В группе «Подслушано в Ярослвле» они рассказали, что происходит в семье пенсионерки.

- По сеседству с работой живёт бабушка 90 лет. Признана недееспособной. Опекунами являются два сына-алкоголика, - рассказывает автор поста. - Соответственно, получают за неё пенсию более 20000 рублей и прогуливают. Сыновья не работают. Бабуля не раз сбегала из дома, пристаёт к прохожим ( просит забрать к себе). Как правило, вызывается полиция , они её домой провожают. Видя весь беспредел дома, разводят руками (заявления нет). Соседи боятся или просто не хотят связываться. Бабушка голодная, грязная. А ещё от соседей узнали, что сынишки нашли выход из положения, чтобы она не сбегала! Они её привязывают к кровати! Она в последнее время даже воздухом не дышит, только пьяным угаром. Подскажите куда обратиться анонимно, чтобы бабулю забрали от этих уродов? Провели внеплановую проверку, например. Бабка им нужна только для получения денежных средств.

В такой ситуации можно обратиться в комплексный центр социального обслуживания. Отделения центра есть в каждом районе Ярославля, они оказывают такие услуги, как: отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, отделение специализированного социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, социально-реабилитационное отделение без организации проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, отделение психолого-педагогической помощи семье и детям, отделение срочного социального обслуживания. 

Во Фрунзенском районе такой центр находится по адресу улица Калинина, дом 1/165

Читайте также: «Я бы ее ударил»: подробности скандала с детьми в ярославской маршрутке

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru