Наверх

В России начали эксперимент по переходу на четырехдневку: детали

Возрастное ограничение: 12+
Сейчас многие ярославцы размышляют, как четырехдневка отразится на жизни, фото из архива Pro Город
В проекте будут задействованы несколько предприятий - итоги покажут, насколько это повысит производительность

В Минтруд сообщили, что в скором времени начнется эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Участвовать в нем будут несколько предприятий. Об этом рассказал министра экономического развития Петр Засельский в интервью "Известиям".

- На предприятиях… работники 30–40% времени ничего не делают, - цитируют собеседника "Известия", - наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным. Вывод о том, нужно сокращать рабочий день или нет, встанет после апробации этих методик на очень большом количестве предприятий.

Эксперимент пройдет в рамках  проекта "Производительность труда и поддержка занятости". В нем участвуют более 260 предприятий.

Большинство ярославцев не видят плюсов в переходе на четырехдневку.

- Как правило больший процент населения работает в коммерческих организациях, - пишет Нина Зубик в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - а сады и школы в муниципальной. Вывод. Дети без присмотра! Или надо увольняться и устраиваться в муниципалу где платят меньше и то если ты сможешь туда устроиться. Вот маразм!

- Я больше поверю в то, что рабочую неделю увеличат - пишет Андрей Павлов в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - людям не хочется жить, людям хочется работать.

Читайте также: Счастье для пьяниц и одиноких: россияне о предложении Медведева сократить рабочую неделю.

Жизнь в городе Политика работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru