Наверх

Убийственная беременность: ярославский врач о последствиях родов после 35 лет

Возрастное ограничение: 16+
Врачи советуют не тянуть с продлением рода до 35, фото из архива Pro Город
Поздние роды, по мнению экспертов, могут нанести непоправимый вред организму женщины

Что может стать отправной точкой многих заболеваний? Зачастую для женщины это поздняя беременность. У возрастных матерей выше риск рождения ребенка с аномалиями развития, чем у молодых мам. У женщин после 35 дети с синдромом Дауна рождаются в 100 раз чаще, чем у рожениц 20-25 лет.

Чаще всего к возрасту 30-35 лет у людей уже есть хронические заболевания, а беременность максимально обострит их. например, если у будущей мамы повышено артериальное давление, то во время беременности это заболевание может перерасти в гестоз, преэклампсии и эклампсии. Также поздняя беременность может стать катализатором для диабета и даже рака. Особенно эти риски возрастают у тех, кто после 35 лет решаются на процедуру ЭКО. Это подтвердил и врач-онколог из Ярославля Дмитрий Петровский.

- Особенно высок риск различных проблем со здоровьем у девушек среднего возраста, в случае беременности в результате процедуры ЭКО, так как во время нее проводится мощная гормональный терапия , что приводит к стимуляции не только репродуктивной системы организма, но и к росту количества злокачественных клеток, - объясняет Дмитрий Александрович, -  и с этим объемом перестает справляться противораковый иммунитет. И риск возникновения опухоли крайне высок. Поэтому, идя на беременность и роды в возрасте старше 35 лет, девушкам стоит серьезно взвесить возможные риски.

Напомним, медики обратили внимание, что сейчас российские звезды все чаще сообщают о проблемах со здоровьем после поздней беременности. Врачи диагностировали у Анастасии Заворотнюк и Жанны Фриске - рак мозга именно после родов.

Дети Женщины Жизнь в городе Здоровье Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru